Natur-u.Landschaftsführer Rheinland-Pfalz
Outdoor Cooking - ein Mitmach-Kochevent mit Feuer-Menü
Sa. 11.10.2025 10:00 bis 17:00
Naturcamp Nahetal, Bergstrasse, 55569 Monzingen
Preis pro Person: 99,00 € ‐ Maximale Teilnehmer: 10
Gästeführer: Beate Thome
Einen ganzen Tag lang werden Sie in diesem Genussseminar selbst mit Hand anlegen. Beim Outdoor Kochevent erfahren Sie in einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter viel interessantes zum Thema Kochen auf dem offenen Feuer und Backen im Lehmbackofen.
Outdoor-Cooking bedeutet: mal ohne Elektrizität auskommen, die Wärme des Feuers spüren, sich auf seine Instinkte einzulassen und archaische Kochmethoden ausprobieren.
Dabei geht´s nicht nur um’s Grillen: vieles kann über dem Feuer und seiner Glut gekocht, gegart oder geschmort werden. Von der leckeren Fleischpfanne und Gemüse aus der Flasche bis zum Beeren-crumble aus dem Dutchoven oder leckerem Streuselkuchen aus dem Lehmbackofen.
Das Outdoor Kochevent beginnt mit dem Feuermachen. Dann geht es los: Gemüse wird geschnippelt, Pizza- und Kuchenteig geknetet, leckere Dips mit selbst gesammelten Wildkräutern zusammen gerührt. Während dessen köchelt im Topf schon ein leckeres Süppchen…Yammi!!!
Der kreativen Zusammenstellung eines Naturmenüs sind keine Grenzen gesetzt. Natur-Genuss pur und Gaumenfreude sind garantiert.
Wir kochen und essen bis nix mehr geht - und das alles bei einem Gläschen Nahewein am gemütlichen Lagerfeuer!
Bitte mitbringen: Trinkbecher, Besteck, Suppenteller, scharfes Schneidemesser, Restedose
Leitung: Beate Thome, Wald- und Erlebnispädagogin, Naturcoach
Preis inkl. Essen, Getränke, Glas Nahewein
Anmeldung bei Beate Thome, Tel: 015121777406 oder info@fraudoktorwald.de
Weitere Infos siehe www.fraudoktorwald.de
Zum Profil dieses Gästeführers
Copyright Fotos: Beate Thome