Landschaft lesen lernen in Südwestfalen-Netzwerk Kulturlandschaftsführer
FERMENTIEREN und BROT backen Keine Vorkenntnisse nötig!
Sa. 15.02.2025 11:00 bis 16:00
Gemeindehaus der Gnadenkirche, Holthauser Str. 63, 58093 Hagen
Preis pro Person: 65,00 € ‐ Maximale Teilnehmer: 12
Gästeführer: Katja Jensen
Lebensmittel einfach haltbar machen, die Gesundheit und die Darmflora fördern und sichern.
Dies praktiziert die Menschheit schon seit Jahrtausenden und du lernst in diesem Workshop in Hagen die Grundregeln der Fermentation.
Mit der Fermentation setzt du ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und schonst deinen Geldbeutel. Es macht dich gesünder, hält dich jung und schmeckt besonders lecker!
Ich zeige dir, wie du Gemüse & Früchte einfach haltbar machst und die Nährstoffe sich entwickeln.
Du bringst bitte mit:
Bügelflaschen (1 - 2 x 200 ml),
Bügel- oder Weckgläser mit weiteiligem Deckel (2 x 750 ml, 1 x 500 ml, 2 x 200 ml)
Glasbeschwerer für Fermentation
1 Kunststofftrichter
und jede Menge gute Laune
Wer möchte, kann gerne sein Lieblingsobst, -gewürz und -kraut für die Ansätze mitbringen. Wir werden bei einer kleinen Pause fermentierte Köstlichkeiten genießen.
Brot backen! Ist Brot backen kompliziert?
NEIN! Brot backen ist magisch, aber kein Hexenwerk.
Selbst gebackenes Brot ist natürlich und bekömmlich. Da auch das Sauerteig ansetzen Fermentation ist. Wie das duftet... Ich kann mich gut daran erinnern, wenn wir als Kinder in die
Backstube unseres Bäckers kamen und frisches Brot für die Familie geholt haben. Es ist ein großartiges Erfolgserlebnis aus so einfachen Grundzutaten wie Mehl, Wasser, Salz ein vollwertiges und leckeres Nahrungsmittel herzustellen.
Jeder Teilnehmer backt sein eigenes kleines Brot. Mit Saaten, Wildkräutern oder Gewürzen verfeinert Ihr euer Brot je nach Geschmack.
Es gibt viele Informationen rund ums Brot backen, der Sauerteig Herstellung, zu Quellstücken und Kochstück.
Wir mischen, kneten, backen, lachen und genießen gemeinsam das Gebackene.
Sicher landen auch ein paar Wildkräuter in dem ein oder anderen Brot oder Brötchen.
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Copyright Fotos: Katja Jensen